fateevsergei | Дата: Суббота, 26.12.2015, 16:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте!Я взяла с улицы, вылечила и решила отдать в добрые руки болонку, возраст примерно 5 лет. Мальчик. Но через несколько недель пребывания у меня он начал себя вести очень странно. В диком нервном возбуждении, начал ходить по большому и малому в квартире, хотя до этого строго просился только 2 раза в день, всё время вырываться на улицу, выть. Я поняла, что он загулял и в течение нескольких дней давала Кот баюн. Вроде поутихло, но не представляю нового хозяина, чтобы он тратился на этот препарат, а влить в собачий рот его нелегко, только надев намордник,пес сопротивляется.Подскажите пожалуйста, если кастрировать в таком возрасте пёсика, он будет спокойней и не убежит от нового хозяина? Или уже поздно, учитывая, что собака несколько месяцев точно бродила по улицам и наверняка познала интим. Или всё же 50 на 50, поможет или нет? С уважением, Ольга.
|
|
| |
кинофелинолог | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 17:54 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| Здравствуйте. Если его поведение связано с половым возбуждением, а это чаще всего, то кастрация решит проблему. Кроме того операция позволит избежать заболеваний предстательной железы. Возраст и привычки не имеют большого значения если он здоров.
|
|
| |